Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 25171
Исследования, аналитика. Опубликовано 26.09.2017 14:41  Просмотров всего: 4810; сегодня: 1.

9 из 10 покупателей жилья в Москве и области нацелены на «вторичку», а 45% арендаторов ищут комнату

9 из 10 покупателей жилья в Москве и области нацелены на «вторичку», а 45% арендаторов ищут комнату

Проект Недвижимость Mail.Ru проанализировал запросы пользователей и выявил основные тенденции на рынках покупки и аренды жилья в Москве и Московской области. Эксперт «Миэль-Сеть офисов недвижимости» комментирует исследование.

Чаще всего как для покупки, так и для аренды ищут однокомнатные квартиры (доля таких запросов – 41% и 33%, соответственно), и наибольшей популярностью пользуется вторичный рынок: на него нацелены 92% тех, кто хочет купить недвижимость, и 74% арендаторов. Квартиры в новостройках интересуют только 39% покупателей и 19% арендаторов. При этом интересно, что в рейтинге предпочтений арендаторов они уступают по популярности комнатам (их ищут 45%).

Каждый второй арендатор ищет площадь для долгосрочного проживания, еще 48% хотят снять квартиру на месяц. Посуточная аренда интересует менее 1% пользователей.

Среди покупателей мало кто готов приобрести квартиру дороже 6 млн рублей. При этом наиболее часто встречающееся требование к планировке – площадь кухни более 10 кв. м. Арендаторы, в свою очередь, в большинстве своем готовы платить за жилье не более 30 000 рублей в месяц. «Действительно, наибольшая активность на вторичном рынке Москвы сейчас наблюдается в сегменте до 9 млн рублей, – подтверждает управляющий партнер «Миэль-Сеть офисов недвижимости» Марина Толстик. – Так, по нашим данным, средняя цена продажи однокомнатных квартир на начало августа составила 5,7 млн руб., двухкомнатных квартир – 8,8 млн руб.».

И покупатели, и арендаторы не готовы ехать за МКАД – подавляющее большинство ищут варианты в Москве (75% и 72%, соответственно). А вот относительно расположения жилья в столице предпочтения разошлись. Самые популярные станции метро у покупателей – «Первомайская», «Выхино» и «Щелковская», и они не попали даже в топ-10 арендаторов, которые чаще всего ищут жилье вблизи станций «Сокольники», «Бабушкинская» и «Молодежная».

«Мы отметили, что многие из тех, кто приобрел в свое время квартиру в Подмосковье, решают вернуться обратно в старые границы Москвы, даже пожертвовав дополнительными квадратными метрами, – поясняет Марина Толстик. – Причина этого явления – зачастую не такое высокое качество жизни в подмосковных городах, как в столице. От своих клиентов мы слышим о разнице уровней социальной, коммерческой инфраструктуры, о более высоком качестве услуг в Москве. И многие не готовы расстаться с таким уровнем».


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1542 публикации
Сайт: www.miel.ru
E-mail: pr@miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума «Правда и справедливость» «Ивэнерго» совершенствует методы борьбы с хищениями электроэнергии Финансовый портал Выберу.ру разработал Топ-20 выгодных дебетовых карт Тонкий керамогранит Kerlite "Березы" в программе Дачный Ответ Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов Выплата пенсий за май 2018 года будет своевременной На территории бывшего Тушинского аэродрома будет построено около 300 тыс. кв. метров недвижимости Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок Телевизор TCL L43S6FS получил награду «Лучшая покупка»

   Поделиться: