Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 25171
Новости. Опубликовано 26.09.2017 11:26  Просмотров всего: 3398; сегодня: 3.

Возможности инвестирования в street-retail в новостройках

Возможности инвестирования в street-retail в новостройках

В рамках форума Proestate-2017 состоялась серия обучающих программ, посвященных организации продаж, позиционированию и продвижению объектов, а также инвестициям в недвижимость. Один из семинаров был посвящен коммерческой недвижимости: эксперты ответили, насколько интересны инвестиции в помещения на первых этажах новостроек, офисные блоки, а также складские помещения.

Вопросы выбора и приобретения объектов street-retail в новостройках затронул Иван Орлов, заместить руководителя департамента коммерческой недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». Как известно, любой застройщик заинтересован в том, чтобы найти инвестора – то есть в большинстве случаев продать нежилые помещения, а не сдать их в аренду. Соответственно, такого покупателя интересуют объекты с наибольшей проходимостью и трафиком.

Прежде всего, инвестор обратит внимание на месторасположение, причем это касается не только самого жилого комплекса, но и локализации нежилого помещения на территории новостройки –на первой линии домов относительно пешеходной и автомобильной зоны или нет. При этом, как отмечает Иван Орлов, покупка нежилых помещений, расположенных со стороны двора, может быть инвестиционно-выгодным приобретением. Например, если это вариант площадью 30 м2, не имеющий аналогов по площади в рамках рассматриваемого проекта.

Застройщики обычно предлагают разноформатные помещения - и более крупные блоки, и достаточно небольшие помещения, в том числе предложения с возможностью более мелкой нарезки. Оптимальное соотношение очень важно: если в продаже будут только объекты площадью 30 м2, то и плотность арендаторов повысится, что в свою очередь чревато понижением арендной ставки, уровнем доходности и целиком интереса к данному комплексу.

Также Иван Орлов советует обращать внимание на конкурентное соседство. Наличие какого-либо «якоря» в street-retail, например, продуктового оператора, может быть плюсом, который поспособствует привлечению дополнительного потока посетителей и положительно отразится на ставке аренды, а также сроках сдачи помещения.

Кроме того, эксперт отметил, что в первые годы после ввода новостройки в эксплуатацию, помимо продуктовых точек, целесообразно размещать строительные магазины. Новоселы активно делают ремонты и готовы докупать различные материалы в шаговой доступности от дома.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1614 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: pr1@ndv.ru
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Недвижимость, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Информация для страхователей Adder Technology: 10 преимуществ KVM на основе IP Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума «Правда и справедливость» «Ивэнерго» совершенствует методы борьбы с хищениями электроэнергии Финансовый портал Выберу.ру разработал Топ-20 выгодных дебетовых карт Тонкий керамогранит Kerlite "Березы" в программе Дачный Ответ Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов Выплата пенсий за май 2018 года будет своевременной На территории бывшего Тушинского аэродрома будет построено около 300 тыс. кв. метров недвижимости Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике

   Поделиться: