Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 25171
Мероприятия. Опубликовано 22.09.2017 16:42  Просмотров всего: 8721; сегодня: 3.

АРСС поделится опытом возведения небоскребов

АРСС поделится опытом возведения небоскребов

С 4 по 6 октября АРСС примет участие в международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. Эксперты поделятся опытом по проектированию, возведению и эксплуатации высотных зданий. Мероприятие пройдет в Екатеринбурге при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России и правительства Свердловской области.

Спрос на возведение небоскребов на стальном каркасе в России растет с каждым годом. Совсем недавно символом высотного строительства в нашей стране стал ММДЦ «Москва-Сити», в составе которой значится одна из высочайших башен в Европе. При этом только два небоскреба в деловом центре построены с применением металлических конструкций – «Башня на набережной» и «Евразия», высотой 270 и 310 м соответственно. Остальные 11 зданий - из бетона, которые с учетом высотности башен дают огромную нагрузку на фундамент. Между тем, для мировой практики, в частности для Нью-Йорка и Чикаго, такая ситуация не характерна, хотя первые высотные дома в этих городах появились более 130 лет назад. Уже тогда их строили исключительно с применением стальных конструкций, и не отказываются от этого и сейчас.

На «Форуме 100+» АРСС организует два круглых стола: «Уникальные строительные объекты с применением металлических и сталежелезобетонных конструкций. Конструктивные, технические и экономические преимущества» (5 октября) и «Конструкции современных высотных зданий. Нормативная база и инженерная практика» (6 октября).

Специалисты ассоциации расскажут о тенденциях развития строительства на металлокаркасе. «Если ранее при строительстве уникальных объектов (не только высоток) приходилось прибегать к услугам зарубежных металлургов и заводов-изготовителей, то сегодня в России модернизированные производственные мощности позволяют изготавливать и обрабатывать сталь на уровне мировых производителей. Класс прочности стали также не уступает сегодня западным аналогам: российские производители научились выпускать фасонный двутавровый прокат с прочностью до 440 МПа, а листовой – до 690 МПа, что соответствует передовому мировому опыту», - утверждает генеральный директор Ассоциации развития стального строительства Дмитрий Еремеев.

В нашей стране первые высотные здания – «сталинские высотки» - были построены в середине ХХ века тоже с применением металлокаркаса. Среди других знаковых объектов, возведенных с помощью металлических конструкций - Центр международной торговли на Краснопресненской набережной, здание Гидропроекта на Ленинградском шоссе, Дом правительства РФ, Дом правительства Москвы и другие. Однако в массовое тиражирование такие технологии введены не были, в основном из-за того, что сталь направлялась в оборонно-промышленный комплекс. Справедливо считалось, что многоэтажные здания лучше всего строить из доступного и дешевого бетона с минимальным расходом арматуры, сложился своего рода «бетонный» стереотип.

В начале 90-х годов, когда началось проектирование и строительство «Москва-Сити», отечественная промышленность не могла обеспечить уникальные объекты стальными конструкциями, так как несколько отстала от современных тенденций, не была ориентирована на гражданский сектор и современного заказчика. Однако в последние годы тенденция изменилась, что наглядно подтверждают «Лахта-центр» высотой 462 м в Санкт-Петербурге и «Ахмат-тауэр» высотой 435 м в Грозном. Воплотить архитектурные задумки этих зданий стало возможно только с применением стальных технологий.

Вопросы огнезащиты для высотных зданий сегодня уже также не являются критичными. Современные огнезащитные материалы позволяют обеспечивать самые высокие пределы огнестойкости для конструкций – до 240 минут, что, по меньшей мере, не уступает бетонным и другим видам конструкций. При этом качественные огнезащитные материалы выпускаются значительным количеством производителей и не являются дефицитной продукцией.

Стальные конструкции дают застройщику возможность реализовать самые смелые задумки, выгодно организовать внутренне пространство здания, не загромождая полезную площадь и световой фронт бетонными колоннами, закупить металл и изготовить конструкции на отечественных предприятиях, быстро и в срок завершить объект, минуя инвестиционные риски, связанные с задержками строительства.

Справка об АРСС

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) объединяет в своих рядах всех участников рынка стального строительства: ведущих производителей и поставщиков металлопроката, заводы по производству металлоконструкций, научно-исследовательские и проектные институты, архитектурные бюро, образовательные учреждения.

Главная цель Ассоциации - расширение использования металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства. Основным способом реализации своих целей Ассоциация видит консолидацию сообщества квалифицированных участников рынка, работа которых будет сконцентрирована на четырех основных направлениях:

1. Инженерный центр обеспечивает проектно-конструкторскую экспертизу по применению стального проката при строительстве объектов различного назначения с использованием передового российского и иностранного опыта, создает базу данных построенных объектов с эффективным применением стального проката;

2. Нормативно-технический центр совершенствует существующую нормативную базу по производству проката и стальных конструкций, проектированию и строительству;

3. Научно-образовательный центр анализирует отрасль и создает рекомендации по проектированию, реализует программы повышения квалификации для архитекторов и конструкторов;

4. Медиацентр рассказывает о преимуществах стального строительства в среде инвесторов, девелоперов, органах государственной власти, проводит круглые столы с участием экспертов АРСС, научно-практические конференции, обеспечивает участие в профильных выставках.

Членство в Ассоциации позволяет компаниям развивать свой бизнес, получая постоянную консультационную поддержку по вопросам проектирования и применения стальных конструкций, содействие в диалоге с регулирующими органами, а также дает возможность участия в мероприятиях и проектах Ассоциации.

В совет директоров АРСС входят И.И. Ведяков (ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко), Р.В. Рожнов (ЕВРАЗ), И.В. Коломеец (ОМК), В.А. Григорьев (Мечел), А.В. Ларионов (Металл-Дон), Д.В. Юрьев (Руукки Рус), Патрик Китинг (ARUP). Председателем Совета директоров является И.И. Ведяков. Генеральный директор Д.С. Еремеев.

Сайт: steel-development.ru
E-mail: tan@yandex.ru
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума «Правда и справедливость» «Ивэнерго» совершенствует методы борьбы с хищениями электроэнергии Финансовый портал Выберу.ру разработал Топ-20 выгодных дебетовых карт Тонкий керамогранит Kerlite "Березы" в программе Дачный Ответ Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов Выплата пенсий за май 2018 года будет своевременной На территории бывшего Тушинского аэродрома будет построено около 300 тыс. кв. метров недвижимости Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок Телевизор TCL L43S6FS получил награду «Лучшая покупка»

   Поделиться: