Курсы валют
на 25.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 25163
Новости. Опубликовано 08.09.2017 17:12  Просмотров всего: 2115; сегодня: 1.

Жители Крыма редко совершают альтернативные сделки

Жители Крыма редко совершают альтернативные сделки

По итогам летнего сезона офис «В Ялте» сети офисов недвижимости «Миэль» поделился основными особенностями рынка недвижимости Крыма.

Альтернативные сделки в Крыму – это большая редкость. Рынок полуострова очень сильно отличается от рынка материка: местные жители пока еще не ориентированы на решение своих жилищных вопросов. Они очень редко совершают обмены недвижимости с целью улучшения жилищных условий. В первую очередь это связано с тем, что в местном Росреестре еще не отработана процедура одновременной регистрации. Альтернативные сделки здесь если и совершаются, то в два отдельных этапа: сначала идет продажа, потом покупка. Во-вторых, из-за небольших зарплат – средний оклад составляет 15-20 тысяч рублей. С этим также связана низкая доля ипотечных сделок, средний оклад позволяет получить кредит максимум на 1,5 млн рублей.

По мере развития первичного рынка крымчане начинают задумываться о том, чтобы вложить средства в новостройки, но пока это все же редкость. Основную долю покупателей недвижимости в Крыму составляют те, кто приезжает с материка – традиционно это жители Москвы, Санкт-Петербурга, в последнее время присоединились жители Урала и Сибири.

В Крыму достаточно распространена сдача крымчанами своего жилья в аренду для отдыхающих на время летнего сезона. При этом арендная стоимость меняется по нарастающей с апреля по июль и по убывающей с сентября до весны. В летнее время собственники стараются сдавать жилье посуточно. Как правило, местные жители, сдающие недвижимость на летний сезон, не выезжают за пределы Крыма, если не считать собственников квартир, проживающих в других регионах и приобретающих недвижимость на ЮБК исключительно для сдачи в аренду.

Стоимость квадратного метра на первичном рынке Большой Ялты начинается от 55-60 тыс. рублей, на этапе котлована редко, но встречаются цены – от 40-50 тыс. рублей за кв. м. Стоимость квадратного метра на вторичном рынке Ялты в зависимости от района и близости к морю начинается от 60 тыс. рублей и доходит до 120-180 тыс. рублей.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1542 публикации
Сайт: master.miel.ru
E-mail: pr@miel.ru
Специалисты Удмуртэнерго борются с незаконным потреблением электроэнергии В Уфе прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!» «Титан» обеспечил безопасность крупнейшего мотосалона Президент подписал перечень поручений по итогам медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» Активисты Народного фронта в Оренбургской области приняли участие во всероссийском субботнике Начальник ГУ ПФР №9 выступила с докладом на заседании коллегии Префектуры СЗАО г. Москвы В Орелэнерго прошел день охраны труда В АлтГУ провели заседание совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай Maykor снова в топ-3 поставщиков ИТ для ритейла С точностью до миллиметра

   Поделиться: