Курсы валют
на 24.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 25446
Новости. Опубликовано 31.08.2017 17:37  Просмотров всего: 845; сегодня: 2.

Е3 Group: Инвестиции в ритейл могут приносить до 35% дохода

Е3 Group:  Инвестиции в ритейл могут приносить до 35% дохода

В то время, как профицит предложения на рынке недвижимости эконом-класса привел к снижению цен на жилье, опытные инвесторы не растерялись и переключили свое внимание на бизнес и высокодоходный ритейл. Анализ ситуации признанных экспертов в инвестициях, представителей группы компаний Е3 Group, показал, что в 2017 году инвестиционная активность стала расти как раз за счет таких изменений конъюнктуры рынка недвижимости.

По словам Романа Шимана, руководителя департамента коммерческой недвижимости ГК Е3 Group, инвестиции в коммерцию доказали свою эффективность даже в условиях кризиса. «Уже с 2014 года мы наблюдаем рост числа инвесторов в сегмент ритейла, - прокомментировал эксперт. – Это обусловлено снижением дохода от инвестиций в жилую недвижимость и повышением риска недостроя».

Кроме того, Роман отметил, что инвестиции в ритейл имеют целый ряд существенных преимуществ. Покупая готовое помещение, инвестор не тратит собственные средства на ремонт или покупку бытовой техники - это ощутимо сокращает амортизацию и первоначальные издержки. Не говоря уже о высокой доходности до 35% годовых, которую при правильном подходе может приносить ликвидный объект.

«Доход, во-первых, формируется за счет 10-15% годовых от сдачи в аренду помещения. Если объект выбран правильно, с учетом всех рисков и преимуществ, то его стоимость ежегодно будет расти примерно на 5%. Итого уже 15-20% годовых. К тому же, можно выставить данный объект на продажу как готовый арендный бизнес и заработать дополнительно 10-15%. Если сделать это в течение одного года, то итоговая доходность может достигнуть 25-35% годовых», - пояснил руководитель департамента коммерческой недвижимости Е3 Group.

Доход от инвестиций в ритейл определяется многими факторами. Важно учитывать не только ликвидность и процент заполняемости самого жилого квартала, где находится приобретаемый объект, но и стратегию развития района, конкурентную среду, автомобильный и пешеходный трафик. Эксперты Е3 Group рекомендуют рассматривать в качестве объекта для инвестиций первичную недвижимость. Там больше жильцов, ведь рынок диктует свои законы, и современные девелоперы стараются увеличить свою прибыль за счет максимизации площади. А вот с инфраструктурой в новых кварталах зачастую есть проблемы, что и сыграет на руку прозорливому инвестору.


Ньюсмейкер: E3 Group — 43 публикации
Сайт: e3gr.ru
E-mail: sandra_chaykina@mail.ru
Собственное производство сотового картона Поддоны на основе сотопанелей из крафт – картона Почему магазин Det-os.ru доверяет качеству обуви Лель? Активисты ОНФ просят помочь в решении проблем воронежской больницы Пошив текстиля для ресторанов Пошив спецодежды, деловой и офисной для компаний «Росгосстрах» перевел бюджетирование в облако Oracle Cloud «Метриум»: Новостройки бизнес-класса опередили по предложению массовый сегмент Женщины выбирают новое поколение ортопедической обуви для офиса ФСК ЕЭС вложит 800 млн рублей в модернизацию подстанции, питающей аэропорт Волгограда

   Поделиться: