Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.08.2017: публикаций: 23728
Новости. Опубликовано 09.08.2017 05:21  Просмотров всего: 628; сегодня: 5.

Активисты ОНФ настаивают на ускорении решения проблем обманутых дольщиков в Новосибирской области

Активисты ОНФ настаивают на ускорении решения  проблем обманутых дольщиков в Новосибирской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области настаивают на ускорении решения проблем обманутых дольщиков в Новосибирской области. Об этом шла речь во время состоявшейся встречи общественников с губернатором и членами правительства региона.

В Новосибирской области, по данным регионального министерства строительства, на 1 июля в перечне проблемных объектов числится 49 жилых домов с общим количеством пострадавших 1,3 тыс. человек. Наиболее сложной в ОНФ считают многоквартирный недостроенный дом на улице Тульской в областном центре. Покупатели квартир в этом здании стали заложниками взаимоотношений между генеральным подрядчиком строительства и застройщиком. «Проблема по этому конкретному объекту, как и по многим другим, вышла за пределы локальных отношений между застройщиком и покупателями жилья. В данном случае для решения сложной ситуации необходимо активизировать усилия органов исполнительной и законодательной власти, подключить при необходимости правоохранительные органы», – сообщил во время встречи с главой региона сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.

Представители регионального правительства отметили, что проблема обманутых дольщиков находится под особым контролем. Специалисты министерства строительства сообщили на встрече, что по каждому пострадавшему идет работа, обновляются списки, прорабатывается «дорожная карта» решения проблем по каждому проблемному объекту.

В числе конкретных шагов, над которыми сейчас работают органы исполнительной власти, названы грядущие изменения регионального законодательства, что позволит исключить подобные ситуации в будущем. Для решения вопросов обманутых дольщиков создается координационный совет. По замыслу властей это позволит выстроить эффективные коммуникации среди пострадавших жителей, строительных компаний, представителей муниципальных и региональных властей.

Активисты регионального отделения ОНФ намерены не только держать на контроле проблему обманутых дольщиков в Новосибирской области, но и отстаивать их интересы.

Соколов считает, что крайне важно актуализировать реестр долгостроев и пострадавших жителей региона. Кроме того, общественники предложили министерству строительства разработать график выездных совещаний на проблемные объекты долевого строительства с участием дольщиков, застройщиков, представителей департамента архитектуры и строительства мэрии Новосибирска, а также Народного фронта.

Сайт: onf.ru

Субъекты РФ: Новосибирская область
Тематические сайты: Недвижимость, Законодательство, право


   Поделиться: