Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 25520
Реклама. Консультации. Опубликовано 23.02.2018 12:21  Просмотров всего: 62707; сегодня: 10.

Утеплители для дома

Утеплители для дома

В начале XXI века в России изменились требования по качеству строительства домов. В законе «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» были внесены, прежде всего, корректировки в экономические отрасли и затронута строительная сфера, в которой были введены жёсткие нормативы по энергоэффективности возводимых домов. Согласно новым правилам, отапливаемые дома должны быть хорошо утеплены. А что бы качественно утеплить дом, необходимо применить не один вид утеплителей. О них и пойдёт речь в данной статье.

Утеплители по типу исходного сырья делятся на неорганические, органические и смешанные. Самыми популярными являются неорганические и органические утеплительные материалы. Так, к неорганическим утеплителям относятся различные разновидности минеральных ват, например стекловата, газобетон, вспученный перлит и так далее. Ниже подробнее рассмотрим самые популярные в строительстве неорганические утеплители это – стекловату и каменную вату.

Итак, стекловата или минеральная вата, является одним из лучших утеплителей. Его теплопроводность варьируется от 0,035 до 0,045 Вт/мК. Минеральную вату, помимо строительства домов, используют в судостроении с целью звуковой, противопожарной, а главное, тепловой изоляции. Минеральная вата годиться для утепления практически всех частей и конструкции здания.

Хорошо востребована в строительстве и каменная вата. Она устойчива к разрушительному воздействию огня, насекомых и микроорганизмов. Минераловатные утеплители использует для теплоизоляции внешних конструкции дома, а во внутренних перегородках она выполняет функцию звукоизоляции. Но и у неё есть ограничения, её не рекомендуют использовать при изоляции цокольных этажей, подвалов и стен.

А теперь рассмотрим органические утеплители, к которым относятся пенополиуретан, пеностекло, эковата, пеноизол, пенополистирол и другие. Пожалуй, самым широко применяемым из данных утеплителей, является пенополиуретан. Он используется для утепления стен и крыш. Коэффициент его проводимости составляет 0,020 – 0,035 Вт/мК. Так же, пенополиуретан обладает высокой стойкостью к влаге и большим перепадам температур. Из недостатков этого материала можно отметить только высокую стоимость.

Ну и наконец, несколько слов стоит сказать о смешанных видах утеплителей. На современном рынке они продаются под вывеской «эколоигчески чистые» утеплители, которые в своей основе содержат солому, глину, целлюлозу, лён, камыш, и другие элементы. Эти утеплители используется преимущественно для теплоизоляции стен.

Правильный выбор способа теплоизоляции и выбора материала для утепления дома определит на долгие годы его энергопотребление и комфортность проживания. Сырость и плесень на стенах, промерзание, сквозняки и большие счета на отопление — всё это результат допущенных строителями ошибок.

Эта статья преследует одну цель, дать вводное представление об утеплителях и перенаправить читателей на более обстоятельные материалы. Там где можно получить развёрнутое представление о утеплителях, способах теплоизоляции и совместимости материалов.

Подробнее читайте на сайте www.армопласт.рф


Ньюсмейкер: Армопласт — 4 публикации
Телефон: +7 (929) 545-03-02
Круг стальной диаметром от 5 мм до 1000 мм Агентство IQ - эксклюзивный оператор рекламы на Курортах Северного Кавказа Активисты ОНФ добиваются устранения свалки шин в центре Кирова Напольный котел Buderus Logano G125 WS: надежная классика для сложных условий Магазин «Домаркет» площадью 786 кв. м. откроется в ТРЦ «Галерея 9-18» в Видном При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева воспитанницы детских домов из регионов посетят Москву Социальный климат благополучный Отказ от возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей Проект межнационального согласия «Маяки дружбы-2018» завершил рабочую неделю в Чувашии Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года

   Поделиться: