Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.09.2017: публикаций: 23972
Новости. Опубликовано 11.05.2017 18:25  Просмотров всего: 1339; сегодня: 2.

Средний бюджет сделки на первичном рынке элитного жилья увеличился на 24%

Средний бюджет сделки на первичном рынке элитного жилья  увеличился на 24%

В апреле средний бюджет сделки на рынке первичной элитной недвижимости вырос на 24% в сравнении с мартом, - посчитали аналитики Kalinka Group - ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости. Средняя стоимость проданного лота составила 86,5 млн рублей против мартовских 70 млн рублей.

В апреле почти 25% сделок прошло в бюджетах более 100 млн рублей. Наблюдался повышенный интерес покупателей к квартирам с двумя, тремя и большим количеством спален, что отразилось на характере спроса: его создавали покупатели, выбиравшие квартиры для собственного проживания. В результате почти 30% продаж составили квартиры площадью более 160 кв. метров, что и повлияло на рост среднего бюджета покупки.

«Для комфортной жизни клиентам по-прежнему требуются спальни для всех членов семьи, два-три санузла, гостиная и кухня, гардеробная, - отмечает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - Такой функционал для семьи с двумя-тремя детьми подразумевает площади квартир от 150 кв. метров. В прошлом году из-за преобладания на элитном рынке небольших лотов, клиентам нередко приходилось покупать несколько объектов с целью объединения. Девелоперы отследили этот тренд и возвращаются в своих проектах к увеличению площади лотов».

За второй весенний месяц на первичном элитном рынке было заключено 40 сделок.

«В течение марта в основном происходило вымывание лотов в нижнем ценовом сегменте элитного рынка. И, хотя значительное число сделок – 50 - пришлось именно на этот месяц, в апреле сделки заключались в объектах уровня de luxe, что и сказалось на росте средних показателей спроса», - рассказал Роман Попов, директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Group.

В 20% первичных проектов отмечено повышение цен на 1-5%. При этом средневзвешенная цена предложения по итогам месяца показала снижение до 680,6 тыс. рублей, - это на 5% меньше, чем в марте 2017 года. Снижение носит технический характер и связано с выводом на рынок жилого комплекса в Замоскворечье A-Residence от застройщика O1Group по стартовым ценам.

Справка о компании:

Kalinka Group основана в 1999 году, предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг и успешно реализует проекты любой сложности в сегменте элитного жилья. Компания занимает 85% рынка консалтинговых услуг, 25% рынка элитной жилой недвижимости Москвы. Клиентская база компании включает топ лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России. Kalinka Group разработала более 75 успешных концепций проектов высококачественной недвижимости, участвовала в реализации более 160 проектов, является победителем в одной из самых престижных международных премий International Property Awards 2013 и 2014 гг. Kalinka Group - эксклюзивный партнер компании Yoo – мирового лидера в сфере дизайна зданий и интерьеров. Kalinka Group реализует самые амбициозные и престижные объекты в Москве - клубные дома Turandot Residences, Golden Mile private residences, Karetny Plaza, Knightsbridge Private Park, «Садовые кварталы», «Парк Рублево» и другие.


Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 260 публикаций
Сайт: www.kalinka-realty.ru

Субъекты РФ: Москва, Московская область
Тематические сайты: Недвижимость, Исследования, статистика, аналитика


   Поделиться: