Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 25441
Новости. Опубликовано 25.01.2017 16:40  Просмотров всего: 1241; сегодня: 1.

Активисты ОНФ проверили выполнение краткосрочной программы капремонта многоквартирных домов в Тюмени

Активисты ОНФ проверили выполнение краткосрочной программы капремонта многоквартирных домов в Тюмени

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области подвели промежуточные итоги выполнения краткосрочной программы капитального ремонта многоквартирных домов в Тюмени. В рамках выездной проверки общественники посетили шесть адресов, по которым, согласно предоставленной информации на сайте Фонда капремонта, работы выполнены либо находятся в стадии реализации.

«В адрес регионального отделения Народного фронта поступают обращения о том, что капитальный ремонт в доме не ведется. При этом он включен в краткосрочную программу. В ходе мониторинга мы решили проверить, насколько отчетная информация, размещенная на сайте Фонда капитального ремонта, соответствует фактической ситуации», – отметил эксперт ОНФ в Тюменской области Виктор Нестерук.

В качестве ключевого показателя своевременного выполнения краткосрочной программы капремонта общественники определили ремонт кровли. Данный вид работы можно оценить невооруженным глазом и не требует доступа в квартиры и технические помещения. Из шести проверенных адресов по четырем домам информация подтвердилась. На улицах Камчатская, 3а, Ершова, 21, Калинина, 3, Максима Горького,29 представители ОНФ увидели новые дымоходы, все кровли выполнены в едином стиле, в коричневом цвете.

По улицам Харьковская, 54 и Мира, 6а работы ведутся, как и заявлено на сайте. Однако, по словам жителей последнего дома, строительный мусор свален рабочими в подвал, где размещены коммуникации. Кроме того, в процессе ремонта снег с крыши скинули на придомовую территорию. Огромные кучи, которые до сих пор не убраны, весной станут причиной затопления придомовой территории, опасаются граждане.

Из плюсов общественники отметили, что на входе в дом висят объявления, информирующие о проведении мероприятий по капремонту: указаны вид работ, контакты ответственных лиц, сроки выполнения.

Также активисты ОНФ пообщались с жителями и выяснили, выполнены ли работы по тепло- и водоснабжению. Так, по трем из пяти адресов замена стояков выполнена. На Камчатской, 3а жительница пояснила, что от ремонта сетей водоснабжения и теплоснабжения проживающие в доме граждане отказались, так как им предложили сделать ремонт в зимнее время. Эти виды работ перенесены на весну-лето. При этом с вопросом по замене сетей теплоснабжения специалисты подошли к жителям впервые только 23 января 2017 г., в то время как договоры на выполнение работ заключались еще летом 2016 г. Общественники также отметили, что подвал дома открыт и в него легко могут попасть дети, что представляет угрозу их безопасности.

Активисты ОНФ в Тюменской области продолжат мониторинг выполнения краткосрочной программы капремонта многоквартирных домов.

Сайт: onf.ru/region/tumenskaya_obl
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты городов субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве

   Поделиться: