Сегодня четверг, 22.08.2019: публикаций: 27069
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 18.03.2016 09:10  Просмотров всего: 1041; сегодня: 3.

Амурские «фронтовики» обнаружили несоответствия в списках аварийных жилых строений Благовещенска

Амурские «фронтовики» обнаружили несоответствия в списках аварийных жилых строений Благовещенска

В региональной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории Амурской области» обнаружены несуществующие дома. Факты выявлены экспертами Регионального отделения ОНФ в Амурской области в ходе мониторинга качества исполнения Указа Президента РФ № 600 и изучения ситуации с переселением граждан из аварийного и ветхого жилья на территории Приамурья.

«Информация о многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащих расселению, направляется в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства областным правительством на основании предоставленных муниципалитетами данных, - поясняет руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Регионального отделения ОНФ в Амурской области Лев Танаков. - Эти сведения в открытом доступе размещаются на сайте «Реформа ЖКХ». Однако в ходе проверки мы не смогли найти двух многоквартирных домов, указанных в перечне аварийных. В городе Благовещенске нет домов, расположенных по адресам: ул.50 лет Октября, 63 и ул.Шевченко, 74. На их месте находятся жилые и офисные здания».

Не найти эти жилые объекты и на карте 2ГИС. Вместе с тем, по данным Управления Росреестра по Амурской области, дом № 74, что на ул.Шевченко, до сих пор стоит на учете ведомства. Кроме того, оба дома, согласно информации сайта «Реформа ЖКХ», должны быть расселены в 2016 году.

«Фронтовики» изучили далеко не весь объем информации, размещенной на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ, и предполагают, что подобные несоответствия могут быть также по другим адресам областного центра и иных муниципальных образований Приамурья.

Общественники провели заседание рабочей группы «Качество повседневной жизни», где обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг несоответствия фактических данных и информации, размещенной на сайте «Реформа ЖКХ».

«Мы считаем, что предоставленный администрациями городов и районов перечень многоквартирных аварийных домов необходимо полностью пересмотреть, - отмечает Лев Николаевич, - Надо устранить в документах ошибки, которые вносят путаницу в официальную отчетность о ходе реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, размещаемую в сети Интернет».

Решение данного вопроса «фронтовики» взяли на контроль. Общественники обратились в Правительство Амурской области за разъяснениями причин возникновения несовпадений официальных данных с реалиями, а также с предложением о принятии мер по исправлению неверной информации, опубликованной на сайте «Реформа ЖКХ».

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты столиц субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты городов стран: Украина - Львов

Поделиться: