Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 25441
Новости. Опубликовано 11.02.2016 00:08  Просмотров всего: 1685; сегодня: 3.

MMH: мы – лидеры в области деревянного домостроения

MMH: мы – лидеры в области деревянного домостроения

Об импортозамещении в строительной отрасли и развитии деревянного домостроения на Северо-Западе рассказывает руководитель проектов MMH (mini modular houses) Михаил Соколов.

- В связи с нынешним курсом государства на импортозамещение, не боитесь ли вы, что многие импортные строительные материалы вместе с технологиями и оборудованием исчезнут с рынка?

- Не боимся, поскольку основные материалы, с которыми мы работаем, в том числе CLT, изготавливаются на территории России. Конечно, во многих случаях используется импортное оборудование, но оно имеет достаточно длительный срок эксплуатации. Сырье же применяется также российское, если мы говорим о конструктиве. Какие-то отделочные материалы мы покупали и будем, наверное, в ближайшее время закупать за рубежом. Я не стремлюсь заместить всю производственную цепочку, – мне кажется, это не нужно, поскольку многие западные компании хорошо себя зарекомендовали на нашем рынке.

- Каким будет ваш прогноз на развитие деревянного домостроения в Росси в целом и на Северо-Западе в частности?

- Насколько известно, Северо-Западный регион является лидером в деревянном домостроении: сегодня порядка 50% в ИЖС в нашем регионе – дома из дерева. Кроме того, близость скандинавских стран, где деревянное строительство очень развито, позволяет нам активно сотрудничать с финскими и шведскими специалистами, перенимать их опыт. Если говорить о Петербурге и Ленобласти, это происходит достаточно давно и не может не принести положительные результаты в области развития деревянного домостроения у нас.

Беседовал Евгений Раи

Более подробно читайте на www.rustempo.ru


Ньюсмейкер: ММН — 6 публикаций
Сайт: mmhouses.com
E-mail: rai@list.ru
Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве

   Поделиться: