Сегодня понедельник, 22.07.2019: публикаций: 26910
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 28.05.2015 20:15  Просмотров всего: 1079; сегодня: 2.

Применение зарубежного опыта при строительстве урбанистических распределительных центров

Применение зарубежного опыта при строительстве урбанистических распределительных центров

Формат оптово-продовольственных рынков и баз России сложился во времена распада Советского Союза. Большинство проблем оптовой торговли пришло из “лихих девяностых”. Высокая степень криминальности, несоответствующие санитарные условия, нелегальный оборот наличных средств, притеснение конкуренции и многое другое повлияло на их формирование, вызвав недовольство общественности. При решении этой проблемы было решено обратиться к заграничному опыту.

Парижский Ранжис, наравне с испанскими МеркаМадрид и МеркаБарса, на сегодняшний день являются эталонными примерами оптовых продовольственных рынков. Говоря об эталоне, мы подразумеваем устройство торговли, которая обеспечивает потребности десятков тысяч корпоративных покупателей и значительный товарооборот. Например, Ранжис обслуживает более 29 000 посетителей в день! Главным требованием ко всем продуктам остается свежесть и соответствие санитарным нормам.

Инфраструктура таких рынков проста, однако, стоит перенять опыт организации механизма менеджмента, контроля и принципов работы. В Ранжис проблему вывоза отходов решает построенный рядом мусоросжигательный завод, а ежедневной поставкой льда занимается соседствующая фабрика. Создать подобную инфраструктуру возможно, но заставить ее работать на благо покупателей - это задача, которую возможно решить, анализируя французский и испанский опыт. Управляющий партнер УК “Группа 100” Кузнецов Тимофей Игоревич отмечает: «В вопросах организации управления мегарынками не стоит «изобретать велосипед», достаточно перенять успешный опыт европейцев. Это будет дешевле, эффективнее и быстрее…»

Московское правительство планирует строительство трех рынков, аналогичных Ранжис, что подтверждает, что такой подход поддерживается государством. А это значит, что в ближайшие годы картина в оптовой торговле продовольствием изменится к лучшему.


Ньюсмейкер: Группа 100 — 12 публикаций
Телефон: +74996540100
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Инфраструктура, Конкурентоспособность, Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Франция
Сайты столиц стран: Франция - Париж
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Поделиться: