Сегодня воскресенье, 25.08.2019: публикаций: 27080
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 17.10.2014 08:42  Просмотров всего: 1248; сегодня: 2.

Управление Росреестра по Хабаровскому краю: узнать кадастровую стоимость квартиры можно через сайт

Управление Росреестра по Хабаровскому краю: узнать кадастровую стоимость квартиры можно через сайт

Со следующего года вступает в силу закон, в соответствии с которым налог на имущество будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости, а не инвентаризационной.

Основная причина перехода на кадастровую стоимость объектов капитального строительства (ОКС) - то, что инвентаризационная стоимость, которая лежит в основе сегодняшних расчетов, устарела и уже не соответствует рыночной стоимости объектов недвижимости.

И.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Хабаровскому краю Александр Мирошниченко подчеркнул, что новый порядок в РФ будет вступать в силу постепенно, законодатели ввели переходный период до 1 января 2020 года. Дату перехода на новый порядок власти субъектов будут выбирать самостоятельно. В Хабаровском крае пока не принято решение о переходе на взимание налога на имущество с кадастровой стоимости. В связи с этим в 2015 году никаких изменений не ожидается, налог будет взиматься, как и прежде, с инвентаризационной стоимости.

Узнать кадастровую стоимость квартиры можно через сайт Росреестра, в разделе Электронные услуги – Справочная информация в режиме online, или в Кадастровой палате, запросив справку о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Оспорить величину кадастровой стоимости можно будет в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной в Управлении Росреестра по Хабаровскому краю, или в суде. Порядок оспаривания кадастровой стоимости указан в статье 24.18 Федерального закона от 29.07.1998 №135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".

Оснований для оспаривания может быть два. Это недостоверность данных, использованных при оценке – например, неправильно указана площадь помещения, либо сильное расхождение между индивидуальной рыночной оценкой объекта, которую владелец заказывал сам, и ценой по кадастру.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Менеджмент, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Хабаровский край
Сайты столиц субъектов РФ: Хабаровский край - Хабаровск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Росреестр (5208)

Поделиться: