Сегодня воскресенье, 25.08.2019: публикаций: 27080
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 06.08.2014 13:27  Просмотров всего: 723; сегодня: 1.

В Чебаркульском МФЦ ожидание в очереди составляет ноль минут

В Чебаркульском МФЦ ожидание в очереди составляет ноль минут

6 августа 2014 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о работе многофункционального центра в Чебаркульском районе.

Чуть более месяца прошло после открытия Центра государственных и муниципальных услуг «Мои документы» в Чебаркульском муниципальном районе. Именно такая вывеска теперь будет использоваться в российских регионах в рамках реализации единого фирменного стиля для системы многофункциональных центров (МФЦ).

В чебаркульских «Моих документах» в настоящее время работает для посетителей четыре окна. В каждом из них специалисты центра предоставляют как государственные, так и муниципальные услуги, в том числе – госуслуги по приему-выдаче документов на государственную регистрацию объектов недвижимости и предоставление информации из Единого государственного реестра прав. Тому, как это делать, специалисты МФЦ научены. Они, как сообщил и.о.начальника Чебаркульского отдела Управления Росреестра по Челябинской области Сергей Котельников, в течение месяца проходили обучение в отделе. В ходе занятий регистраторы ознакомили коллег с действующими законами и другими нормативно-правовыми актами, регулирующими порядок госрегистрации, с перечнями документов, необходимых для осуществления различных регистрационных действий, научили работать с программными сервисами.

За июль непосредственно в многофункциональном центре приняли 127 пакетов документов на государственную регистрацию и выдали 49 готовых документов. Это составляет около 10% от общего объема, выполненного Чебаркульским отделом за тот же период. Жители района пока по старинке или по незнанию предпочитают за услугами Росреестра обращаться по прежнему адресу в этот отдел, даже если придется постоять в очереди. Хотя время ожидания в «Моих документах», как показал мониторинг, составляет ноль минут. Вместе с тем, перспектива выполнения «дорожной карты» Росреестра, в которой предусмотрено, что 70% от их общего числа услуг ведомства к 2015 году население должно получать через многофункциональные центры, в этой территории положительна. Решению этой задачи будет способствовать не только уже открывшийся МФЦ в Чебаркульском муниципальном районе, но и тот, который планируется в декабре открыть Чебаркульском городском округе.

Чебаркуль Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8(351)210-38-36
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Госуслуги, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Чебаркуль
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Росреестр (5208)

Поделиться: