Сегодня воскресенье, 25.08.2019: публикаций: 27080
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 05.02.2014 14:23  Просмотров всего: 1079; сегодня: 1.

В январе госземинспекторы провели 409 проверок

В январе госземинспекторы провели 409 проверок

5 февраля 2014 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области подвели итоги работы по земельному надзору за предыдущий месяц.

Итоги работы в январе 2014 года показали, что отделы Управления Росреестра по Челябинской области не сбавляют темпов по осуществлению земельного надзора. Больше всего проверочных мероприятий по соблюдению требований земельного законодательства было проведено на территории Копейского городского округа (27), Троицкого городского округа и Троицкого муниципального района (22), Ашинского муниципального района (19), Чебаркульского городского округа и Чебаркульского муниципального района (18). 30 проверок на счету у отдела Управления, осуществляющего земельный надзор на территориях Челябинского городского округа, Сосновского и Красноармейского муниципальных районов.

В целом по Управлению проведено 409 проверок, в процессе было выявлено 131 нарушение и составлено 78 протоколов о нарушениях земельного законодательства. Наказания за них предусмотрены статьями 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка, использование его без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю и документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности), и ст. 8.8 КоАП РФ (использование не по целевому назначению или неиспользование земельного участка).

За указанный период к административной ответственности привлечено 77 лиц, выдано 88 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства, наложены штрафы в размере 153,4 тыс.руб.

Чебаркуль Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Законодательство, право, Моногорода России, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты городов субъектов РФ: Челябинская область - Копейск
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Аша , Челябинская область - Чебаркуль
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)

Группа: Росреестр (5208)

Поделиться: