Сегодня понедельник, 22.07.2019: публикаций: 26910
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 29.01.2014 13:11  Просмотров всего: 895; сегодня: 3.

Одесский рынок ТРЦ: концепция объекта определяет успех или провал

Одесский рынок ТРЦ: концепция объекта определяет успех или провал

Эксперты рынка коммерческой недвижимости уже составили формулу успешного торгового центра: хорошее месторасположение, «сильные» арендаторы и правильное управление. И если последние два важных пункта можно корректировать в процессе работы, то к расположению ТРЦ девелопер должен подойти с особым вниманием. И чем профессиональнее компания-застройщик, тем тщательнее выбирается расположение торгово-развлекательного комплекса. В Украине, как и в самой Одессе, много примеров удачных локаций развлекательных комплексов: ТРЦ Ocean Plaza (Киев), ТРЦ «Караван» (Харьков), ТРЦ «Ривьера» (Одесса) и другие.

К сожалению, встречаются на отечественном рынке и компании дилетанты, которые думают только о собственной выгоде, забывая о жизненных и человеческих факторах. Подобным примером является ТРК City Center в г. Одесса, строительство 2-й очереди которого ведется напротив мест ритуальных услуг. Морг, продажа венков и памятников – с одной стороны, развлечения и шопинг – с другой. С одной стороны – горе и печаль, с другой – веселье. Вряд ли такое расположение способствует положительным эмоциям и приятным покупкам. Скорее всего, здесь просматривается цинизм девелоперов, непрофессионализм управляющих и полное безразличие к покупателям.

Еще одни интересный момент в данной концепции. Акцент 2-й очереди ТРЦ будет сделан на развлекательной составляющей. В этом случае, вообще в концепции не присутствует здравого смысла…

Итог один: когда девелопер заинтересован в качественном объекте, то покупатель получает альтернативный и интересный объект. Когда же застройщик хочет быстро вложить средства и получить прибыль, то страдают многие: прежде всего те, кто живет рядом с таким проблемным «комплексом», и, конечно же, случайные покупатели, которые получат массу негативных эмоций и вряд ли вернутся туда снова.


Ньюсмейкер: Odessa Consulting
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: