Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 20.06.2019: публикаций: 26792
Новости. Опубликовано 24.10.2013 10:59  Просмотров всего: 1370; сегодня: 1.

ArKadia: французские домовладельцы против взлетевшего налога на недвижимость

ArKadia: французские домовладельцы против взлетевшего налога на недвижимость

С 2007 по 2012 годы французский налог на недвижимость увеличился более чем на 21%.

Национальный союз владельцев недвижимости (UNPI) заявил, что по динамике прироста данный налог обогнал стоимость аренды, зарплаты и пенсии, что негативно сказывается на бюджете домовладельцев. Ведь сумма этого налога эквивалентна сумме нескольких месячных зарплат.

За тот же период с 2007 по 2012 гг. инфляция выросла на 8,18%, минимальная почасовая оплата труда - на 11,37%, а арендные ставки – на 8,23%.

Члены UNPI встревожены и призывают местные органы власти, которые частично взимают налог с домовладельцев, наложить ограничения на его рост.

"Чтобы покончить с ростом налога на имущество, ставки должны быть заморожены, а их повышение возможно только в соответствии с арендной платой и инфляцией за счет изменения закона", - говорится в заявлении UNPI.

Согласно данным UNPI, рост налоговых ставок на недвижимость ниже аккумуляции повышения обязательных налогов, установленных региональными ведомствами, муниципалитетами (коммунами) или группами муниципалитетов.

"Если увеличение какой-либо налоговой ставки, взятой в отдельности, может показаться разумной по причине пропорциональности инфляции, то в сумме их сочетание привело к резкому росту налогообложения", - отмечалось в заявлении UNPI.

По мнению эксперта французского рынка недвижимости Тины Касперсен, увеличение налога «taxes foncières» не отпугнуло инвесторов. Местная недвижимость пользуется огромным спросом у жителей не только Франции, но и Великобритании.

Следует отметить, что налог на имущество нигде во Франции так сильно не вырос, как в Париже. С 2012 года он подскочил на 67,9%. Такой астрономический рост стал возможен за счет создания в 2009 году ведомственного налога.

В Аржантее, Нант и Сен-Дени с 2007 года сборы увеличились более чем на 30%. Самый низкий рост зафиксирован в Экс-ан- Провансе - 10,44 %, Реймсе - 11,12% и Ниме -12,40%.


Ньюсмейкер: ArKadia — 76 публикаций
E-mail: elmira@arkadia.com
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость жилая
Сайты стран: Франция
Сайты столиц стран: Франция - Париж
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Поделиться: