Курсы валют
на 24.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 25447
Новости. Опубликовано 21.12.2005 00:00  Просмотров всего: 3305; сегодня: 1.

Годовой отчет «МИЭЛЬ» за 2004 год был признан лучшим

Годовой отчет «МИЭЛЬ» за 2004 год был признан лучшим

«МИЭЛЬ-Недвижимость» стала одной из победительниц VII ежегодного конкурса «Лучшие годовые отчеты российских компаний», проводимым рейтинговым агентством «Эксперт РА». 14 декабря в «Марриотт Гранд Отеле» Компании был вручен диплом специальной номинации «За полноту раскрытия финансовой информации».

Конкурс «Лучших годовых отчетов российских компаний» - ежегодный совместный проект журнала "Эксперт" и рейтингового агентства "Эксперт РА". Впервые конкурс годовых отчетов был проведен в 1999 году при поддержке компании PricewaterhouseCoopers и ММВБ.

Анализ и оценка годовых отчетов, а также формирование шорт-листа проводились в строгом соответствии со специально разработанной методикой, в которой учитывались как устоявшаяся мировая практика подготовки этого важного корпоративного документа, так и новые тенденции и требования к раскрытию информации в годовых отчетах со стороны инвесторов, потребителей, государственных органов.

В этом году на конкурс было прислано рекордное число заявок – конкурсной комиссией изучено 95 годовых отчетов ведущих компаний страны. Кроме «МИЭЛЬ» в число победителей вошли ОАО «Лукойл», АБ «Газпромбанк», ОАО «ВымпелКом», ЗАО "Депозитарно-Клиринговая Компания", ОАО «ЮТК», Банк «Возрождение», ОАО «Северо-Западная лесопромышленная компания», ГМК «Норильский никель».

По словам экспертов конкурса, высокий уровень поступивших в этом году заявок свидетельствует о развитии культуры корпоративной отчетности в нашей стране. На сегодняшний день годовой отчет представляет собой не просто документ внутреннего пользования, содержащий существенные данные о деятельности компании по итогам года. Все большее количество российских акционерных обществ рассматривает годовой отчет как эффективный инструмент для привлечения дополнительных инвестиций и формирования позитивного имиджа компании среди потенциальных инвесторов.

Рынок недвижимости всегда считался закрытым и непрозрачным, ни один из игроков рынка не раскрывает информацию об эффективности своего бизнеса. В такой среде серьезным шагом является сам факт публикации годового отчета с финансовыми показателями деятельности «МИЭЛЬ-Недвижимость». В компании считают, что открытость и прозрачность необходимы для завоевания доверия клиентов и формирования цивилизованного рынка недвижимости.

В рамках проекта по итогам конкурса состоялась специальная конференция, посвященная практическим аспектам создания годовых отчетов с участием ведущих экспертов в данной области. Крупнейшие компании представили новые тенденции на рынке подготовки корпоративной отчетности. Опытом подготовки годовых отчетов на практической конференции поделились победители конкурса, представители инвестиционных кругов и ведущие специалисты в области корпоративного управления, PR и IR.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1566 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Спартакиада 2018: Затмили шквал эмоций мундиаля Новое поколение детской ортопедической обуви для школы «Сменка» от «Ортомоды» Активисты ОНФ призвали власти Кирова принять меры по спасению городских деревьев от тополиной моли В Москве стало на одного лотерейного миллионера больше Избран председатель совета директоров Чувашской энергосбытовой компании ОНФ в Коми призвал власти Сыктывкара усилить контроль за общественным порядком в зеленой зоне Как получить бесплатную путевку в санаторий? Всегда на связи: Digma выпускает телефон-рацию Linx A230WT 2G с долгоиграющей батареей В станице Романовской состоялся XX юбилейный межрегиональный фестиваль авторской песни «Струны души» Шестой партнеринг «Лекарства России - к междисциплинарному диалогу»

   Поделиться: