Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 25930
Новости. Опубликовано 19.04.2011 00:00  Просмотров всего: 329; сегодня: 1.

Екатеринбург нацелился на загород

Екатеринбург нацелился на загород

В Екатеринбурге зафиксировано повышение спроса на загородную недвижимость, сошлись в едином мнении эксперты «Пресс-завтрака по понедельникам», организованного ГК ЦН «Северная казна» при поддержке группы Ekbpromo. При этом, в первую очередь, уральцев интересуют земельные участки с коммуникациями без подряда.

Как рассказал заместитель генерального директора ГК ЦН «Северная казна» Павел Маслихин, из десяти потенциальных покупателей шестерых интересуют зем.участки, троих – готовые коттеджи в организованных поселках, одного – дома в неорганизованных поселках. При этом отметил он, все чаще жители Екатеринбурга для постоянного проживания выбирают объекты, находящиеся в 20-30 км от города, для дачи – в пределах 100 км. «Новый тренд на рынке загородной недвижимости – повышенный спрос на земельные участки размером от 15 соток и более, - отметил Павел Маслихин. – Ранее большинство покупателей устраивали 10 соток». Что касается стоимости земельного участка, по оценкам ЦН «Северная казна», в настоящее время она находится в диапазоне от 100 000 до 200 000 рублей за сотку. При этом, в стороне Тюменского тракта цены ниже, а вот на Чусовском тракте – выше.

Генеральный директор компании «Лесные традиции» Максим Луговцов подтвердил повышение спроса на загородную недвижимость с начала 2011 года. В качестве доказательств он сообщил, что если в 2009 году загруженность мощностей его предприятия по изготовлению домов из клееного бруса составляла 70%, то сейчас она 100%-ая.

Представители самих коттеджных поселков также отметили рост интереса к их объектам. Как рассказала представитель «Земляничной Поляны» Ольга Богаченкова, наметилась мода на жизнь за городом, тем более что предложения на рынке достаточно. К примеру, в поселке «Земляничная поляна», находящемся в 25-ти километрах от города, стоимость квадратного метра составляет 42 000 рублей. А вот в поселке «Дубрава», как сообщил гендиректор компании-застройщика «ТСМ-СТРОЙ» Дмитрий Гусев, стоимость колеблется от 13 до 24 млн рублей в зависимости от объекта. Вместе с тем, застройщики признались, что покупатели предпочитают не покупать готовые дома, а разрабатывать проекты коттеджей самостоятельно, «под себя».

Чусовой Пермского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Ekbpromo — 231 публикация

Контакты с пресс-службой:
E-mail:mb@ekbpromo.ru

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Сайт:ekbpromo.ru
E-Mail:mb@ekbpromo.ru
Тематические сайты: Моногорода России, Недвижимость
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты моногородов субъектов РФ: Пермский край - Чусовой