Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 25393
Исследования, аналитика. Опубликовано 22.05.2018 12:48  Просмотров всего: 4836; сегодня: 12.

Итоги опроса: Как подчиненные относятся к руководителям

Русская школа управления (РШУ) подвела итоги опроса «Как подчиненные относятся к руководителям», который показал, как сотрудники российских компаний оценивают работу своих начальников и считают ли они их хорошими управленцами.

В опросе приняли участие 500 человек: топ-менеджеры, менеджеры среднего звена и рядовые специалисты со всей России. Исследование проводилось среди представителей компаний из разных сфер бизнеса и с различной численностью персонала.

Итоги опроса показали, что большинство сотрудников считают своих начальников хорошими руководителями - 81,2% опрошенных. При этом 83,4% респондентов не сомневаются в справедливости их решений.

Среди ключевых сильных сторон своих руководителей участники опроса выделили постановку задач (55,4%), делегирование (43,6%) и обеспечение профессионального роста сотрудников (42,6%). И действительно респонденты отмечают, что им всегда (34,4%) или часто (53%) понятны задачи, которые перед ними ставит руководитель.

Главные слабые стороны российских руководителей – это отсутствие системы поощрения инициативы (35,4%) и неправильная настройка бизнес-процессов (34,2%). Однако 80,6% опрошенных все-таки отмечают, что поощрение инициативных сотрудников в их компаниях встречается.

Интересно, что 61,8% участников опроса не хотели бы занять место своего руководителя. При этом 43,6% считают, что справились бы с этой работой хуже, 30,1% - лучше, 26,3% - так же.

Ньюсмейкер: Русская школа управления — 84 публикации
Сайт: uprav.ru/images/blog_content/opros_otnoschenie_k_rukovoditeliu.pdf
E-mail: pr@uprav.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Общественное мнение