Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 25393
Мероприятия. Опубликовано 22.05.2018 12:22  Просмотров всего: 3914; сегодня: 7.

Представители кластера Глонасс приняли участие в собрании Ассоциации «Цифровая эра транспорта»

Мероприятие состоялось в Комитете по транспорту и строительству Государственной Думы. Обсуждались вопросы о перспективах взаимодействия ассоциации с Росавтодором по проекту «Караван» и рабочей группой «Умный город» в программе «Цифровая экономика РФ».

Президент Ассоциации «Цифровая эра транспорта» Сергей Тен отметил: «Организация доказала свою необходимость, работа, которая ведется, вызывает интерес как органов законодательной и исполнительной власти, так и участников рынка. В планах ассоциации подготовить реестр региональных проектов по ИТС, сформировать базу экспертов для консультирования регионов по вопросам разработки и внедрения цифровых технологий на транспорте».

Отдельной темой совещания стало взаимодействие ассоциации с высшими учебными заведениями. Заведующий кафедрой МАДИ Султан Жанказиев, обратил внимание собравшихся на то, что сегодня интеллектуальные транспортные системы развиваются настолько интенсивно, что образовательные программы не успевают за развитием технологий. «И если мы хотим идти в ногу со временем, необходимо, чтобы высшая школа работала на опережение, - подчеркнул Жанказиев.

В октябре планируется провести круглый стол по вопросам развития цифровых технологий на транспорте в Государственной Думе, на который будут приглашены депутаты из заинтересованных комитетов.

Ньюсмейкер: Кластер Глонасс — 39 публикаций
Сайт: www.k-57.ru/news/predstaviteli-klastera-glonass-prinyali-uchastie-v-sobranii-assotsiatsii-tsifrovaya-era-transporta/
E-mail: klasterglonass57@yandex.ru
Тематические сайты: Навигационные и геолокационные системы, Транспорт