на 19.05.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 25278
Новости. Опубликовано 25.04.2018 09:15  Просмотров всего: 4643; сегодня: 4.

Кузбасские энергетики встречают непогоду в режиме повышенной готовности

В связи с неблагоприятным погодным прогнозом Гидрометеоцентра по Кемеровской области, усилением ветра до 27 метров в секунду вероятностью продолжительного дождя и гроз филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» с 12:30 25 апреля переведен в режим повышенной готовности.

Надежное электроснабжение своих потребителей на всей территории Кузбасса готовы обеспечивать 124 аварийно-восстановительные бригады, а это свыше 560 специалистов и 350 единиц техники.

Для предотвращения или, при необходимости, оперативного устранения нарушений в работе электросетевого комплекса Кузбасса, диспетчерские службы и ремонтно-восстановительные бригады «Кузбассэнерго - РЭС» находятся в состоянии круглосуточной готовности, обеспечены всей необходимой спецтехникой, оборудованием и средствами связи. К погрузке и передислокации готовы более 20 передвижных дизель-генераторных установок. Они обеспечат бесперебойное электроснабжение социально значимых объектов.

Во всех производственных отделениях усилен контроль состояния объектов энергетики. Круглосуточно работает call–центр предприятия. По бесплатному телефону потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения.

Энергетики напоминают всем жителям региона основные правила поведения во время непогоды:

- если во время стихии электричество в доме гаснет, необходимо немедленно обесточить все электробытовые приборы;

- при сильном ветре, дожде и мокром снеге запрещено использовать опоры воздушных линий электропередачи и территории подстанций в качестве укрытия. Отойдите от проводов как можно дальше: стоять в непогоду под линией или приближаться к оборванному проводу менее чем на 8 метров смертельно опасно!

- человек, заметивший оборванный провод на расстоянии менее восьми метров от себя, должен выходить из зоны возможного поражения электрическим током «гусиным» шагом: пятка шагающей ноги, не отрываясь от земли, приставляется к носку другой ноги. О месте обрыва необходимо сразу же сообщить специалистам «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго - РЭС».

Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 333 публикации
Сайт: www.mrsk-sib.ru
E-mail: gheneva999@mail.ru
Телефон: 8-800-1000-380 - call–центр