Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.06.2018: публикаций: 25372
13.06.2018  Как выбрать и купить однокомнатную квартиру в Санкт-Петербурге

Если вы хотите купить однокомнатную квартиру в Питере, то наверняка уже просмотрели сотни вариантов. Задача явно не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Впрочем, вовсе необязательно пытаться решить все проблемы самостоятельно: помощь агентства, предлагающего однокомнатные квартиры в Санкт-Петербурге по ссылке https://spb.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/ может быть очень кстати.

Как выбрать квартиру: основные параметры

Если вы собираетесь приобрести жилье для себя или под съем, необходимо тщательно рассмотреть все варианты. Обратите внимание на:

  • то, из чего построен дом. Чаще всего встречаются панельные и кирпичные здания;
  • общая площадь помещения. Студии очень маленькие, а вот однушки в выделенной кухней значительно больше (и дороже);
  • наличие кухни, балкона, спальни или перепланировок;
  • наличие балконов, лоджий, широкого подоконника;
  • характеристики санузла (кому-то удобнее совмещенный, кому-то – раздельный).

Это далеко не все характеристики, которые стоит учитывать, но, наверное, самые важные. Также изучите особенности района и сам дом. Если это новостройка, то стоит почитать отзывы тех, кто заехал в соседние дома или в этот дом.

Почему агентство? Преимущество посредников

Наличие риэлтора на вашей стороне может помочь справиться со многими проблемами. К примеру, специалист легко подберет подходящие варианты для жизни под ваши характеристики. Вам не придется искать квартиру самостоятельно и тратить на это время, силы. Также риэлтор поможет проверить объект, а любая вторичка в этом особенно нуждается. Вы не можете знать, не был бы прописан в квартире кто-нибудь, кто сейчас сидит в тюрьме, например. Такие вещи нужно отслеживать жестко, зная, куда и как обратиться.

Еще один довод «за» риэлтора – это возможность получить кредит намного дешевле, чем напрямую через банк. Компания знает, где и как можно получить скидки, как повысить вашу надежность как заемщика, может поручиться перед банком за вас в крайнем случае. Также у вас будут бесплатные консультации ипотечного брокера, который посоветует наиболее выгодный вариант развития событий. Многие компании держат в штате юристов, которые помогают разобраться в тонкостях покупки однушки и все оформить правильно. А именно правильность оформления договора – залог спокойной жизни после совершения сделки с недвижимостью.