Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.06.2018: публикаций: 25372
04.06.2018  Почему выгодно купить трехкомнатную квартиру в ипотеку

Если вам хочется купить трехкомнатную квартиру в Нижнем Тагиле или другом городе, но не знаете, где взять денег, решение есть: возьмите ипотеку. Этот вид кредитования успел получить негативные отзывы из-за некоторых ситуаций, но на самом деле он не так страшен, как его описывают.

Почему ипотеки боятся

Откуда пришел страх ипотеки? Дело в том, что перед одним из кризисов в России граждане набрали долларовых кредитов, так как на них были выгодные условия. Доллар стоил порядка 30 рублей за штуку, поэтому кредит не представлялся страшным. Но потом доллар вырос, а значит, выросли и суммы, которые нужно выплачивать.

Второй пункт, который смущает многих желающих взять ипотеку, – это потеря работы. Такое может случиться, но в этом нет ничего страшного, если вы подстраховались. Сделать это просто: держите на черный день сумму с минимальным платежом по ипотеке и небольшую заначку на еду. И не забывайте тут же подавать заявление на рефинансирование.

Преимущества ипотеки

Почему ипотека – это выгодно и удобно? Все очень просто: она позволяет жить в собственной квартире сразу же. Когда вы снимаете жилье, вы платите за него практически ту же сумму, что потребует ипотечный кредит раз в месяц. Но тут вы выплачиваете его хозяину квартиры, а при покупке собственного жилья, вы будете вкладывать в себя. Также ипотека позволяет:

  • сэкономить на покупке квартиры. Как ни странно, но именно при взятии кредита можно получить различные льготы и бонусные выплаты от государства. Даже несмотря на переплату по проценту, итоговая сумма получается ниже;
  • рассчитать комфортный платеж в течение длительного срока. При необходимости можно подать заявку на рефинансирование и таким образом вновь сделать платеж приемлемым;
  • не гнаться за постоянным ростом цен на квартиры. Накопления сгорают, так как стоимость жилья постоянно растет. Благодаря ипотеке вы покупаете квартиру по определенной цене, и она остается с вами, пока вы не расплатитесь. Это особенно важно для дорогих объектов недвижимости, где стоимость может меняться в пределах 500 тысяч за полгода и меньше.

Как видите, ипотека – это достаточно удобная система, если подходить к ней с умом. Также покупка с участием банка снижает риск приобретения квартиры с проблемами (обременением или другими сложностями). Главное разумно использовать все возможности и сделать все, чтобы банк знал: вы готовы платить по кредиту и будете это делать, даже если возникли небольшие сложности.