Курсы валют
на 16.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 25520
21.05.2018  Преимущества и характерные особенности каркасной технологии строительства

В последние годы наблюдается тенденция активного строительства домов за городом. Жители мегаполисов, уставшие от постоянного шума, суеты и загрязненного воздуха, приобретают участки в пригороде. Некоторые преследуют цель обустройства уютного места для отдыха, другие – мечтают перебраться загород для постоянного проживания. И те, и другие тщательно подходят к выбору технологии возведения. Наибольшей популярностью пользуется строительство каркасных домов на легких фундаментах. С чем это связано? Как производится возведение по этому способу?

Каркасно-щитовая технология: особенности алгоритма строительства

Подобный метод строительства разработан канадскими специалистами. Он основан на использовании СИП-панелей. Конструкционные элементы для возведения каркасных домов поставляются на площадку в готовом виде. Их производят на заводах, где имеются удобные условия для выпуска изделий нужных форм и размеров.

Сборка деталей напоминает процесс конструирования ЛЕГО. Сами коттеджи имеют невысокую стоимость, отличаются высоким уровнем надежности и длительным сроком эксплуатации. Они подходят и для сезонного, и для круглогодичного проживания. Тщательно продуманная технология строительства позволяет избежать риска возникновения сквозняков и потери тепла.

Преимущества быстровозводимых домов, выполненных на основании СИП-панелей

Сегодня типовые проекты каркасных домов пользуются большой популярностью не случайно. Этот факт обуславливается большим количеством преимуществ готовых сооружений. Заключаются основные из них в следующих моментах:

  • высоком уровне экологической безопасности;
  • способностью оптимизировать микроклимат в зависимости от погодной ситуации снаружи;
  • эстетической привлекательностью;
  • возможностью осуществления практически любой декоративной отделки.

Возводятся каркасные дома с огромной скоростью. На сооружение постройки средних размеров требуется не более трех месяцев. Приступать к отделочным работам можно практически сразу после завершения строительства, что объясняется незначительной усадкой. При использовании каркасной технологии не требуется закладка и установка прочного и дорогого фундамента. Это позволяет добиться максимального сокращения расходов, исключить необходимость аренды техники, потери времени, привлечения большого количества специалистов.