Курсы валют
на 16.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 25520
21.05.2018  Покупка квартиры с риэлтором: преимущества обращения в агентство

Покупка недвижимости – это одно из самых главных решений в жизни человека. Большинство людей за всю жизнь могут позволить себе купить только одну квартиру, поэтому с особенностями системы они знакомы очень плохо. Именно отсутствие знаний – главная причина, по которой подавляющему большинству людей необходимо обращаться за помощью к посредникам.

Как происходит покупка квартиры, например, в Новосибирске – человек решает: куплю 1 комнатную квартиру и буду жить припеваючи. Но знает ли он, сколько подводных камней ждет его на этом пути? Судя по количеству обманутых покупателей – нет. Способов отсудить уже проданную недвижимость множество, поэтому важно, чтобы вам помогал в покупке опытный человек. Где его взять, если ваши знакомые также не знают, что делать? К счастью, сейчас есть множество специалистов, готовых помочь.

Преимущества покупки недвижимости через агентство:

  • быстрый поиск подходящих вариантов. У компаний есть базы данных, где указано множество квартир. Они смогут подобрать вам жилье для покупки по запросу вроде количества комнат или районов. При этом им не придется просматривать сотни вариантов с ошибками. В итоге вы сможете поехать на просмотр уже на следующий день;
  • сокращение всех официальных процедур и решение вопросов в госучреждениях. Для покупки квартиры или ее продажи требуется не раз посетить различные точки, чтобы получить документы, проверить квадратные метры и т. д. Агент будет делать это сам и поможет продавцу, у которого вы будете покупать жилье. Сроки значительно сократятся, как и вероятность ошибок;
  • проверка сделок на чистоту. Риэлтор намного лучше вас знает, какие именно моменты сделки необходимо особенно тщательно проверять. Вы можете помнить, что нужно узнать, сколько собственников у жилья, но абсолютно забыть запросить историю действий с квартирой и многое другое. В итоге можно столкнуться с проблемами уже после покупки: например, из тюрьмы выйдет выписанный член семьи и решит претендовать на проданные квадратные метры.

Наличие посредника, который разбирается в ситуации, поможет вам решить большую часть проблем до того, как они вообще начнутся. Главное выбрать хорошего риэлтора. Лучше обращаться в фирмы, которые работают уже много лет, имеют связи в различных органах и компаниях, тщательно обучают сотрудников. Такие компании всегда идут навстречу клиентам в сложных ситуациях, так как для них важна их репутация.