Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.06.2018: публикаций: 25372
10.05.2018  Землеустроительные и кадастровые работы

В первую очередь землеустроительные работы производятся для того, чтобы собрать точную информацию о земельных участках и других объектах недвижимости для внесения сведений о них в государственный реестр и оформления права собственности.

Аттестованные кадастровые инженеры документируют основные характеристики участков или зданий, что в дальнейшем позволит собственник совершать любые сделки и эффективно управлять недвижимостью. Очень важно, чтобы данные, собранные по итогам землеустроительных работ были точными, ведь эту информацию в дальнейшем будут использовать и государственные учреждения, включая налоговые органы.

Все кадастровые работы можно разделить на несколько видов:

  • Связанные с земельными участками;
  • Связанные с объектами недвижимости;
  • Комплексные работы.

Все действия, которые касаются земельных участков, нужно выполнять в определенном порядке. Можно выделить несколько основных этапов:

  • Организационный;
  • Составление плана;
  • Полевые работы;
  • Камеральный.

Организуя кадастровые работы, нужно подготовиться к выполнению землеустроительных процедур. На этой стадии собираются предварительные сведения об участке, определяются землепользователи, проект согласуется с собственниками смежных территорий. Специалисты должны посетить участок.

На стадии планирования создается задание для проектирования территории, базой для которого являются сведения, которые собрали на организационном этапе. Заказчик работ должен утвердить техзадание, после чего с клиентом подписывается договор о предоставлении услуг по его выполнению.

Для осуществления полевых исследований на месте выезжает бригада специалистов, использующих профессиональное оборудование. Если вы заинтересованы в опытных сотрудниках, обращайтесь в кадастровое бюро «Недвижимость», которое предлагает свои услуги в Москве и Московской области. На этой стадии происходит координирование характерных точек объектов и земельных границ. Определяются пути для проездов и проходов к изучаемому участку и расположенному рядом. Кроме того, необходимо закрепить границы и выполнить их привязку к местности.

Камеральный этап включает в себя обработку собранных сведений и подготовку межевого плана, который содержит данные о смежных участках и итоги проведенных геодезических исследований. По итогам кадастровых работ заказчик получает техническую документацию, которая используется для постановки на кадастровый учет.