Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 24698
22.12.2017  За аренду объектов недвижимости по спеццене боролись более 350 претендентов

   Предприниматели оценили предложение города, показателем стала высокая конкуренция на торгах. За возможность арендовать 53 лота по специальной начальной цене - 4,5 тыс. руб. за 1 кв. м в год - боролись более 350 претендентов. Среднее превышение стартовой цены составило 140%. В этих аукционах смогли участвовать только компании малого и среднего бизнеса, - отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.
   Как уточняет пресс-служба департамента, практика реализации объектов по специальной для малого и среднего бизнеса цене стартовала в октябре 2017 г. и будет продолжена в будущем году.
   «Несмотря на то, что в среднем на каждый лот претендовали шесть-семь участников, итоговая цена по ряду объектов осталась привлекательной. Так, около 40% реализованных объектов «ушли» с превышением цены до 5%. Таким образом, у предпринимателей есть реальная возможность арендовать у города помещения по комфортной ставке и вкладывать средства в развитие своего предприятия», - рассказал Г.Дегтев.
   Площадь реализованных лотов разная - от 36 кв. м до 360 кв. м. Объекты расположены в административных и торговых зданиях, на первых и цокольных этажах жилых домов.
   Наибольшее количество объектов реализовано в САО - 10 лотов, на втором месте СВАО - девять лотов. На третьем месте ЮЗАО -восемь лотов. Четверное место делят ЦАО и ЮАО - по семь объектов. Пятерку лидеров замыкает ВАО, где реализовано пять лотов.
   С победителями аукционов заключаются договоры аренды сроком на 10 лет. Инвесторам гарантирована фиксированная цена ежегодного платежа и юридическая чистота сделки.
   В настоящее время на аукционы выставлены 16 лотов по специальной цене. Объекты расположены в восьми округах - ЮЗАО, ВАО, СЗАО, СВАО, ЮВАО, САО, ЗелАО, ЮАО. Ближайшие аукционы пройдут 19 января 2018 г.