Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 25642
22.12.2017  Как правильно рассчитать ипотеку и не переплатить?

Ипотечный кредит остается наиболее доступным способом приобретения дорогостоящей недвижимости, но даже он при неправильном учете рисков способен превратиться в финансовую кабалу. Что следует помнить тем, кто планирует обратиться к ипотечной программе? Как уберечь себя от лишних трат по жилищному кредиту?

Практически любой российский банк сегодня готов предложить ипотеку, ведь одним из главных условий такой покупки выступает наличие залога в виде приобретаемой недвижимости. Нет недостатка и в количестве привлекательных объектов для покупки: например, огромный выбор предложений по недорогим двухкомнатным квартирам в Липецке можно найти на https://lipetsk.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/.

Главное, о чем не стоит забывать – любой кредит выдается под проценты и на определенный срок, и именно эти два показателя будут определять возможную выгоду. В первом случае все очень просто: чем ниже ставка, тем меньше размер платежа. При этом по условиям ипотеки процент по кредиту может являться фиксированным либо «плавающим» – зависящим от тех или иных факторов (например, ставки LIBOR). Второй вариант будет означать неопределенность, когда любой следующий платеж по ипотеке может резко возрасти либо уменьшиться. Применительно к срокам ипотечного кредита действует следующий принцип: чем дольше период выплаты, тем меньше процент по ипотеке. Это связано с тем, что банкиры всегда стремятся перестраховаться и минимизировать убытки в случае, если плательщик не выдержит слишком большой финансовой нагрузки из-за небольших сроков погашения.

Нельзя забывать, что с банкирами всегда можно договориться о снижении изначально предложенной процентной ставки. Для этого заемщику необходимо привести доводы, которые бы подтверждали его платежеспособность. Так, уменьшить процент поможет справка о высокой заработной плате, поэтому ипотеку стоит оформлять на того члена семьи, который имеет наибольший официальный доход. Положительную роль сыграет и наличие у кредитополучателя страховки, в которой среди страховых случаев будут потеря трудоспособности и уход из жизни. Предоставив документ о страховании таких рисков в банк, можно рассчитывать на получение более привлекательных условий, но только с учетом использования фиксированной ставки (часто в договоре банкиры прописывают пункт, позволяющий им повышать проценты при расторжении заемщиком страхового договора).