Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 25642
20.12.2017  Преимущества аренды апартаментов с отделкой

Преимущества аренды апартаментов с отделкой

Народная мудрость, гласящая о том, что нет ничего более постоянного, чем временное как нельзя лучше подходит к теме апартаментов. Существует большое разнообразие их видов и типов. Это не квартиры в многоквартирном доме, но в некоторых случаях от них фактически ничем не отличаются. Юридически они находятся в нежилой недвижимости. Только не нужно рисовать в воображении какой-то склад или переделанное под пригодное для проживания административное здание. Всё может быть совсем другим... Сам по себе современный апартамент с отделкой часто ничем не отличается от обычной квартиры на первичном рынке.

Один из вариантов возникновения апартаментов

К примеру, компания-застройщик осуществляет проект строительства, который предусматривает долевое участие будущих владельцев квартир. Однако строительная компания не находит в народе инвесторов в нужном числе, а сроки уже поджимают. Строительство продолжается, но один из корпусов здания заселить дольщиками не получается. Продавать же жильё после сдачи объекта в эксплуатацию можно более 10 лет. Причиной того становятся высокие цены на недвижимость. Тогда застройщик оформляет пустующий корпус в качестве нежилой недвижимости, и начинает сдавать в качестве апартаментов. Как видим, никакого отличия сами объекты от жилых квартир в таком случае не имеют.

По статистике, более 60% полезной площади домов, сданных в эксплуатацию после 2013 года пустуют. Сказалось резкое падение покупательной способности населения. Это заставляет застройщиков искать новые пути для использования уже готовой недвижимости.

Основой коммерческого предложения становится то, что помещения сдаются за приемлемую для конечных потребителей цену, но на срок, превышающий стандартный срок проживания в гостинице. Арендаторы могут получить ещё и право выкупа. Иногда такие сделки являются аналогом ипотеки. Именно подобные примеры и стали основой для возникновения дискуссии о дальнейшей судьбе апартаментов в многопрофильных зданиях и микрорайонах. Вполне возможно, что рано или поздно какие-то из них будут приравнены к жилому фонду.

В рассмотренной выше ситуации жильё трудно сравнить с тем, что представляет собой номер в гостинице. Внутри может не находиться ничего из мебели, а отделка выполнена по общим стандартам. Основное преимущество, которое получают жильцы — это то, что цена на такую недвижимость может быть меньше цен на квартиры более, чем на 40%. При этом возможна только краткосрочная аренда, срок которой можно периодически продлевать. С некоторыми владельцами площадей можно заключить договор о последующем выкупе.

Апартаменты как аналог обычным гостиничным номерам

Это только один из вариантов. Другой предусматривает, что отель предоставляет помещения, которые являются аналогом гостиничных номеров. Только тогда внутри находится всё необходимое для того, чтобы полноценное проживание стало бы возможным сразу после заселения. Аренда таких номеров предусматривает, что внутри есть мебель, санузел, ванна или душ, газовая или электрическая плита. Словом, буквально всё... Останется лишь повесить в шкафу одежду, разложить на полочках личные вещи и заполнить холодильник продуктами.

Не только отделкой, но и наличием всего необходимого славятся апартаменты во многих апарт-отелях.

Аналитики рынка недвижимости сходятся во мнении о том, что рано или поздно объекты нежилого фонда, использующиеся в настоящее время для размещения временного или постоянного жилья, будут приравнены к обычным жилым. Попытки этого многократно предпринимались, но пока ещё не дали каких-то однозначных результатов. Пока же наблюдается рост числа мультиформатных объектов, где обычные квартиры и апартаменты могут соседствовать не только в пределах одного здания, но и подъезда.