Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 24698
14.12.2017  В Приморье выделили восемь зон территориального развития

   Восемь зон территориального развития Приморского края предложили выделить власти региона в рамках комплексного плана социально-экономического развития Приморья. Его представил врио губернатора Андрей Тарасенко в ходе совещания, которое провел во Владивостоке вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.
   Предполагается создать Владивостокскую агломерацию, Уссурийско-Михайловский агропромышленный узел, Находкинский транспортный узел, Партизанскую агломерацию, агломерацию Большой Камень, Хасанский транспортный узел, Арсеньевский транспортный узел и Север Приморья. Каждая из зон будет иметь свою специализацию: сельскохозяйственная, транспортно-логистическая, авиа и судостроение, горнодобывающая, инновационно-образовательная и туристическая, сообщается на сайте Минвостокразвития.
   Комплексный план также предусматривает реализацию 11 проектов и 24 мероприятий, среди которых модернизация медицинского оборудования, капитальный ремонт учреждений социальной сферы.
   «Перед регионом стоит очень важная задача – предложить максимально эффективные решения, определить объекты, которые исправят ситуацию, создадут лучшие условия для жизни людей», - сказал Юрий Трутнев, вице-премьер - полпред Президента РФ в ДФО.
   По словам вице-премьера, в Приморье в ближайшие годы будет создано около 50 тысяч рабочих мест. В связи с этим необходимо уже сейчас создавать соответствующую социальную инфраструктуру.
   «Мы 4 года занимались только инвестиционными проектами. И это было осмысленное решение. Не потому, что мы забыли, а потому, что мы были уверены, что сначала надо начать зарабатывать деньги, сначала надо создать новые условия для реализации экономических проектов, для того, чтобы люди могли найти здесь рабочие места, а потом уже создавать условия для жизни. Сейчас у нас именно этот этап начинается. На него мы получили дополнительные средства, таким образом, потенциал экономической поддержки развития Дальнего Востока со стороны федерального бюджета практически удвоился в 2018 году», - сообщил Юрий Трутнев.