Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 24698
11.12.2017  Легко ли купить квартиру в Миассе – самостоятельно или с агентством недвижимости

Вторичный рынок недвижимости достаточно разнообразен. Здесь представлены благоустроенные квартиры, общежития и частные дома, так что выбрать подходящее жилье не особенно сложно. С другой стороны, самостоятельный поиск лучшего варианта может и затянуться – именно из-за обилия предложений и разбросанности квартир по разным районам. Но если использовать возможности специализированного сервиса вроде https://miass.etagi.com/realty/, то поиск варианта в Миассе займет немного времени и наверняка будет успешным.

Особенности самостоятельного поиска квартиры

По сравнению с использованием услуг агентств недвижимости, самостоятельно можно купить квартиру в Миассе или пригороде дешевле. Затраты получаются ниже из-за отсутствия комиссии риэлтора. Но сам по себе поиск чаще всего оказывается сложным, длительным и не всегда успешным. Вот только несколько причин такого явления:

  • приходится изучать множество объявлений в газетах, а они очень быстро теряют актуальность;
  • после предварительного выбора нужно осмотреть все выбранные варианты, что занимает немало времени;
  • беглый и даже более подробный осмотр квартиры дает очень мало информации – хороший ремонт может замаскировать возможные строительные дефекты и ошибки, чем пользуются некоторые недобросовестные продавцы;
  • возможны различные неприятные юридические тонкости, о которых часто узнают уже после сделки – о выписке из ЕГРН многие попросту не знают;
  • до сих пор сохраняется возможность нарваться на откровенного мошенника – недвижимость привлекает внимание многих криминальных элементов.

А в итоге вместо радости новоселья можно получить потерю денег или вовсе остаться без квартиры. Немного поможет участие в сделке юриста, но это не является гарантией безопасности.

Покупка квартиры и агентство недвижимости

Все проблемы решаются с обращением в профессиональное агентство недвижимости. Профессионалы имеют в своем распоряжении огромную базу предложений, которую они поддерживают в самом актуальном состоянии. Из базы исключаются проданные квартиры, вносятся выставленные на продажу. Услуги риэлторов оплачиваются, но зато клиент агентства получает новые возможности:

  • возможность выбора по нескольким важным критериям – расположение, этажность, площадь, количество комнат, наличие парковки и так далее;
  • гарантия юридической чистоты – все квартиры в базе предложений проверены;
  • полное отсутствие отягощений или подробная информация о них;
  • юридическое сопровождение сделки;
  • минимум времени на поиск вариантов.

При обращении к профессионалам новоселье не заставит себя долго ждать. Останется только сделать ремонт при необходимости и завести мебель.