Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 24698
30.11.2017  Как выбрать элитный загородный дом: советы экспертов

Несмотря на продолжающийся кризис в сфере купли/продажи недвижимости, спрос на элитные загородные дома держится приблизительно на одинаковом уровне. Эксперты объясняют это тем, что по-настоящему элитной загородной недвижимости, выставляемой на продажу, совсем не много. При этом, решив купить такой дом, следует быть осторожным, ведь многие продавцы недвижимость бизнес класса позиционируют, как элитную. В результате владелец, заплатив за «элитный» дом внушительную сумму, через время обнаружит, что его имущество не только не поднялось в цене, но и значительно подешевело. Исходя из этого, эксперты советуют изначально убедиться, что вы приобретаете именно элитный загородный дом. Каковы признаки такой элитности? Об этом и поговорим.

Первостепенную роль играет направление расположения загородного посёлка. Без сомнения, элитными являются дома на рублевке. Также недвижимость класса люкс можно найти вдоль Новорижского или Ильинского шоссе. Здесь элитные дома строятся уже довольно давно, но и стоимость их достаточно высока. Немного меньшим ценовым диапазоном отличается ещё несколько направлений, которые начали разрабатываться застройщиками сравнительно недавно. Это Ярославское и Пятницкое шоссе. Также дома класса люкс можно найти вдоль Осташковского или Дмитровского шоссе.

Кто-то скажет, мол, неужели вся недвижимость здесь отличается элитностью? Конечно же, нет. И вот тут мы плавно подошли ко второму признаку, свидетельствующему о принадлежности посёлков к классу люкс – это удалённость от МКАД. Она не может превышать 25-ти километров. К примеру, элитный коттеджный поселок Грибово располагается всего в 11-ти км от МКАД. Но руководствоваться исключительно параметром расположения тоже нельзя, ведь есть и исключения. Например, если поселение имеет какую-то строго определённую направленность (привязка к «большой воде» с наличием яхт-клуба и пр. или наоборот к горнолыжным курортам), то удалённость от МКАД может достигать и 160-ти км.

И, конечно же, на статус «элит» влияет само строение, размеры прилегающего участка, а также имеющаяся в посёлке инфраструктура. Для примера возьмём Довиль Одинцово, принадлежность которого к классу люкс никто оспаривать не возьмётся. Общий размер элитного участка составляет минимум 1 га, площадь жилого строения при этом – от 200 м.кв. Проекты элитной недвижимости разрабатываются известными архитекторами и модными дизайнерами, а все стройматериалы для постройки отличаются высочайшим качеством. Для отделки же применяются экологически чистые, преимущественно натуральные и дорогие материалы.

Помните, что загородный дом класса люкс – приобретение не из дешёвых. Поэтому для его подбора и оформления сделки лучше обращаться в хорошее агентство недвижимости.