Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.09.2018: публикаций: 25642
27.11.2017  При строительстве объектов нежилого назначения будут сокращены адмбарьеры

   Из исчерпывающего перечня процедур в сфере строительства объектов нежилого назначения в соответствии с принятым Правительством распоряжением от 18 ноября 2017 года №2568-р планируется исключить 12 процедур, ещё две процедуры будут объединены. Цель принятых решений – сокращение административных барьеров при строительстве объектов нежилого назначения и вводе их в эксплуатацию, повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления в этой сфере, сообщается на сайте Кабмина.
   Распоряжение от 18 ноября 2017 года №2568-р подготовлено Минстроем России.
   В соответствии с планом мероприятий («дорожной картой») «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» (утверждён распоряжением Правительства от 29 июля 2013 года №1336-р) постановлением Правительства от 28 марта 2017 года №346 был утверждён исчерпывающей перечень процедур в сфере строительства объектов капитального строительства нежилого назначения (далее – исчерпывающий перечень).
   Подписанным распоряжением утверждён план подготовки федеральных законов, нормативных правовых актов Правительства и ведомственных актов, необходимых для отмены избыточных и дублирующих процедур, а также совершенствования реализации процедур, включённых в исчерпывающий перечень (далее – План).
   Планом, в частности, предусматривается внесение в Градостроительный кодекс изменений, направленных на создание правовых оснований для исключения процедуры продления срока действия разрешения на строительство.
   В целях оптимизации порядка подключения объектов капитального строительства нежилого назначения к системам теплоснабжения, горячего, холодного водоснабжения и водоотведения из исчерпывающего перечня планируется исключить 12 процедур.
   Кроме того, предусматривается объединение двух процедур, связанных с подключением объектов к сетям газораспределения.
   Цель принятых решений – сокращение административных барьеров при строительстве объектов нежилого назначения и вводе их в эксплуатацию, повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления в этой сфере.